Gnocchis gratinés au pesto et brocoli

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Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes  – Cuisson :  5 et 15  minutes. 

  • 1 kg de gnocchis à poêler
  • 1 noisette de beurre
  • 1 brocolis
  • 15 cl  de crème liquide
  • Une poignée de basilic frais
  • Une gousse d’ail
  • 100 g de parmesan
  • 60 g de pignon de pin
  • Huile d’olive

Recette

Pour le pesto : hacher l’ail, le basilic, le parmesan râpé et les pignons de pain, ajouter l’huile d’olive petit à petit (le faire assez épais)

Couper les brocolis en bouquets et les faire cuire à la vapeur (les laisser encore croquant).

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)

Faire dorer les gnocchis dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un plat à four, verser un peu de crème liquide, saler, poivrer. Déposer une couche de gnocchis et quelques bouquets de brocolis et renouveler l’opération. Verser une nouvelle fois un peu de crème liquide et déposer des goûtes de pesto sur tout le plat.

Mettre au four 10-15 minutes.

A préparer minute ou à l’avance, en portion individuelle ou dans un plat unique,ce plat peut très bien se réchauffer au four (c’est toujours bon à savoir pour gagner du temps !).

Une recette pleine de saveur, pensez à ne pas mettre trop d »huile afin d’avoir un pesto onctueux et non liquide (

A vos fourneaux  !  ( #oncuisineenrose)

Gwen. 

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