Feuilles de chou farcies à l’italienne

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Pour 20 pièces – Préparation : 30 minutes  – Cuisson : 5 et 25 minutes. 

  • 1 chou
  • 500 g de viande hachée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tranche de pain de mie
  • 250 g de mascarpone
  • Paprika
  • 50 cl de sauce tomates
  • 4 carottes
  • Huile d’olive

Recette:

Prélever les feuilles de chou et les laver. Les faire ensuite cuire à la vapeur (au à l’eau) 5 minutes. Égouttez les feuilles dans une passoire, puis dans un linge propre.

Couper la mozzarella et le pain de mie en tout petits dès. Mélanger avec la viande hachée, le mascarpone et le paprika. Saler, poivrer. Réserver.

Peler les carottes, les tailler en petits dès et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite la sauce tomates et laisser cuire à feu très doux.

Éliminer les bouts de tronçon plus dur et plus épais des feuilles de chou. Prélever un peu de farce et la déposer sur l’une des feuilles. Envelopper en  repliant les bords (comme un paquet cadeau). Réserver et continuer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposer les feuilles de chou farcies dans la poêle de sauce tomates, ajouter un verre d’eau. Couvrir la poêle avec un couvercle et cuire pendant environ 25 minutes.

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Le chou, c’est vrai, cela ne fais pas toujours rêver (

Le mieux est même de cuisiner cette recette en famille, les enfants adoreront rouler la farce et former des ballotins avec les feuilles de chou ! (

Un plat original, plutôt sympathique à regarder dans l’assiette et qui permet de varier notre consommation de légumes (

A vous de jouer !  ( #oncuisineenrose)

Gwen. 

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