Gratin Dauphinois Saumon Epinards (recette bébé 9 mois ou version parents)

Les ingrédients :

  • Pommes de terre
  • Epinards à la crème surgelés
  • Pavés de saumon
  • Emmental râpé
  • Crème fraiche
  • Paprika

Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!

C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, je prévois un peu plus et je fais un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !

La recette

Eplucher, laver et couper les pommes de terre avant de les faire cuire à la vapeur.

Décongeler des épinards à la crème.

Enlever la peau et émietter à l’aide d’une fourchette les pavés de saumon.

Lorsque les pommes de terres sont cuites les écraser avec un presse purée avec un peu de crème fraiche.

Monter d’abord le plat de bébé (si vous regardez cette recette mais que vous n’avez pas de bébé, passez à l’étape suivante) : déposer des épinards dans un plat à four, au dessus mettre un peu de saumon émietté, ajouter ensuite de l’écrasé de pommes de terre, un peu d’emmental râpé et de paprika.

Ensuite pour la plat de papa et maman (papy, tata… bref on s’en fiche) Salez et poivrez la purée (pardon, l’écrasé de pommes de terre) et montez le plat comme pour bébé (les épinards, le saumon, la purée, le gruyère) ! Parsemez en plus de poivre en grain et faites vous un peu plus plaisir sur le paprika.

Mettre les plats au four jusqu’à ce que le plat soit bien doré.

Servez le plat des grands.

Mixez celui de bébé et divisez ensuite en portion que vous pouvez congeler.

Mais Lou est trop petite ?!

Oui, pour le moment et alors ? Prenez de l’avance! Maintenant chaque fois que je fais un plat au four (ou presque) je prépare une version bébé et je congèle. Et si elle est trop petite et bien j’entendrais un peu, c’est un gain de temps et soyons franc je ne préparerez pas ce genre de plat juste pour Lou (habituellement j’assemble des purées de légumes que j’ai congelé et j’ajoute des féculents et des protéines, en essayant d’associer au mieux les gouts et les textures bien sur !)

Gwen, une maman qui optimise son temps en cuisine au Max (clin d’oeil à Bébou).

2 commentaires sur « Gratin Dauphinois Saumon Epinards (recette bébé 9 mois ou version parents) »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s