Gratin de pâte à la courgette (recette bébé 6 mois et version parents)

Les ingrédients :

  • Pâtes
  • Courgette
  • Emmental râpté
  • Parmesan
  • Crème liquide
  • Paprika

Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!

C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, je prévois un peu plus et je fais un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !

La recette

Faire cuire les pâtes moitié moins de temps qu’il l’est indiqué sur le paquet.

Lavez et râpez une ou plusieurs courgettes (selon sa taille et la quantité voulue).

Versez un peu de crème liquide dans le fond d’un grand plat et d’un petit plat à four.

Dans le petit plat mettre 3/4 courgette et 1/4 pâtes, mélangez avec un peu de crème. Parsemez des fromages râpés et d’un peu de paprika.

Dans le grand plat mettre 3/4 pâtes et 1/4 courgettes (ou même moitié-moitié), mélangez avec un peu de crème, du sel, du poivre. Parsemez des fromages râpés et de paprika.

Faire cuire les 2 plats au four à 210 degrès jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir le plat de papa et maman (tonton, papy, machin ou truck) et mixez le plat de bébé et diviser ensuite en portion que vous pouvez congeler.

Gwen, une maman qui essaie de toujours cuisiner même avec un bébé…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s