Les ingrédients :
- Petites endives jeunes pousses (moins amers)
- Jambon sans nitrite
- Crème liquide
- Emmental râpé
- Muscade
Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!
C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, cela dépend de la quantité que je souhaite (si je vous en congeler ou non) et si je prévois un peu plus pour faire un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !
La recette
Taillez grossièrement les endives et le jambon/
Dans un plat à four mettre un peu de crème liquide, les endives, la jambon, une nouvelle fois un peu de crème liquide et un peu d’eau (si vous le faites pour vous, ne mettez pas d’eau mais un peu plus de crème ou encore faite une béchamel mais c’est un peu lourd pour un bébé, j’ai préféré opté pour la crème, plus légère).
Parsemez le plat de fromage râpé et de muscade.
Mettre au four jusque le plat commence à dorer.
Mixez le tout (grossièrement ou non selon l’âge de bébé).
Gwen, une maman adepte du vite fait bien fait