Les ingrédients :
- Pâtes
- Poireau entier
- Crème liquide
- Emmental râpé
- Muscade
Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!
C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, je prévois un peu plus et je fais un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !
La recette
Emincer le vert du poireau et le faire cuire à la vapeur.
Emincer le blanc du poireau et le faire revenir doucement à la poêle (le but est d’obtenir une fondue de poireau).
Faire cuire les pâtes 2 ou 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le papier.
Mélanger les pâtes et la fondue de poireau.
Dans le plat à four pour bébé, mettre dans l’ordre : un peu de crème liquide, le vert du poireau, le mélange de pâte, une nouvelle fois de crème liquide, un peu d’eau, de l’emmental râpé et enfin de la muscade.
Pour la plat de « grands » mettre dans l’ordre : crème liquide, le mélange de pâte et fondue de poireau, une nouvelle fois de la crème liquide, de l’emmental, du sel, du poivre et de la muscade.
Faire dorer les plats au four à 210 degrés.
Mixer le plat de bébé et déguster le plat de papa et maman.