Crozyflette (recette bébé 6 mois ou version parents)

Les ingrédients :

  • Crozets au sarrasin
  • Reblochon
  • Courgette
  • Crème liquide
  • Allumettes de jambon
  • Oignon rouge
  • Muscade

Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!

C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, je prévois un peu plus et je fais un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !

La recette

Faire cuire les crozets à l’eau comme indiqué sur le paquet.

Râper finement les courgettes.

Emincer de l’oignon rouge finement et faire revenir à la poêle avec les allumettes de jambon et un peu de beurre.

Pour le version bébé :

Dans un petit plat à four, mélanger 2/3 courgettes, 1/3 crozets et un peu de mélanger allumettes de jambon – oignons. Verser dans le plat de la crème liquide et ajouter du reblochon au dessus. Saupoudrer de muscade.

Pour la version « grands » :

Dans un grand plat à four, mélanger 2/3 crozets et 1/3 courgettes et le reste du mélanger oignons-jambon. Saler, poivrer. Versez généreusement de la crème liquide et ajouter du reblochon au dessus. Saupoudrer de muscade.

Faire cuire au four jusqu’à ce que que le plat soit bien doré.

Mixer le plat de bébé et servir le plat de papa et maman !

La courgette en version râpé permet d’ajouter un légume sans changer le goût, recette testée sur des personnes n’aimant pas la courgette et validée !!!!!

Gwen, une maman qui adore ce plat !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s