Mac and cheese un peu plus healthy (avec version bébé 8 mois)

Les ingrédients :

  • 1 Chou-fleur
  • Pâtes perles (pour bébé)
  • Coquillettes ou autres petites pâtes (pour les grands)
  • Cheddar râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Beurre
  • Bouillon de volaille

Quoi ? Elle n’a pas mis les quantités ?!

C’est le principe ! Déjà je ne pèse jamais quand je cuisine et c’est le principe quand je fais un plat pour nous et pour Lou, je prévois un peu plus et je fais un gros plat pour nous et un petit pour Mademoiselle (qui lui sera encore divisé pour obtenir plusieurs purées). Alors ici je vous nous note ce dont vous avez besoin, comment le faire et ensuit à vous d’adapter à votre famille !

La recette

Mixer finement le chou-fleur. Le faire ensuite cuir à la vapeur (mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du panier afin que la semoule de chou-fleur ne passe pas dans les trous).

Pour bébé :

Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient vraiment bien fondantes.

Faire fondre du cheddar râpé et un peu de beurre avec 3/4 chou-fleur et 1/4 pâtes.

Le laisser déguster !

Pour les grands :

Faire cuire des coquillettes al dente.

Couper en petits dès la mozzarella.

Sur feu doux, mélanger les pâtes, la semoule de chou-fleur (moitié-moitié), la mozzarella, du cheddar et un peu de beurre.

Mélanger bien jusqu’a ce que les fromages soient bien fondus.

Déguster bien chaud !

Une recette à déguster dès la toute petite enfance ! Moins calorique que la version de base mais délicieuse, croyez-moi !

Gwen, une maman gourmande !

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