Les ingrédients :
- Saumon frais
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 citron vert
- Sauce soja
- Huile d’olive
- 1 toute petite touche de purée de piment
- Paprika
- Gingembre
- Ciboulette fraiche
- Facultatif : tomates cerises
Et le saumon ? On a pas les quantités ?
Oui, car tout dépend si vous voulez en faire un apéro, une entrée, un plat. A vous de choisir…
La recette :
Découper le saumon en dès, ni trop petit, ni trop gros.
Ensuite procéder à l’assaisonnement avec le jus des agrumes, les liquides et les épices. Doser petit à petit pour rectifier au fur et fur jusqu’à obtenir l’assaisonnent qui vous convient. Il ne doit pas y avoir trop de jus (ou alors ne pas le servir à la dégustation).
Ce jour la j’ai ajouté des tomates cerises coupés en deux.
Réserver au frais un maximum (plusieurs heures si possible)
C’est tout ?
Oui, c’est tout simple, le temps est de bien doser son assaisonnement.