Tartare de saumon aux agrumes

Les ingrédients :

  • Saumon frais
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • Sauce soja
  • Huile d’olive
  • 1 toute petite touche de purée de piment
  • Paprika
  • Gingembre
  • Ciboulette fraiche
  • Facultatif : tomates cerises

Et le saumon ? On a pas les quantités ?

Oui, car tout dépend si vous voulez en faire un apéro, une entrée, un plat. A vous de choisir…

La recette :

Découper le saumon en dès, ni trop petit, ni trop gros.

Ensuite procéder à l’assaisonnement avec le jus des agrumes, les liquides et les épices. Doser petit à petit pour rectifier au fur et fur jusqu’à obtenir l’assaisonnent qui vous convient. Il ne doit pas y avoir trop de jus (ou alors ne pas le servir à la dégustation).

Ce jour la j’ai ajouté des tomates cerises coupés en deux.

Réserver au frais un maximum (plusieurs heures si possible)

C’est tout ?

Oui, c’est tout simple, le temps est de bien doser son assaisonnement.

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